Безопасное путешествие по пустыне: советы. Часть 2

Depositphotos_70828711_original
Автор:
US Travel Insurance Association (UStiA)

От Сахары до Соноран, пустыни обладают своей особой, безлюдной привлекательностью.

Прогулки и пешие экскурсии

  • Избегайте прогулок в жару. Старайтесь совершать прогулки в промежутке между 10-00 и 16-00. Если вы отправляетесь на прогулку или пешую экскурсию, идите в медленном, размеренном темпе, регулярно останавливаясь, чтобы передохнуть. Во время передышки не сидите на земле и, в особенности, под прямыми лучами солнца. Жар также может исходить и от самой нагретой земли, поэтому присесть лучше на что-нибудь, что удержит вас на некотором расстоянии от поверхности.
  • Помните, что расстояния могут быть обманчивы. В пустыне расстояние в 10 километров может на самом деле оказаться дистанцией в 30 километров.
  • Смотрите под ноги. Вы можете и не повстречать никого из созданий, обитающих в пустыне, так как большинство из них бодрствуют ночью. Тем не менее, некоторые из пустынь служат домом для определенных видов ядовитых змей и пауков. Чтобы избежать укуса, внимательно выбирайте, где вы идете, чего касаетесь руками и куда садитесь. Также стоит избегать наступать на камни.
  • Остерегайтесь ливневых паводков. Если вы путешествуете летом, помните, что это время года может быть очень жарким, с внезапными ливневыми ураганами и паводками. Остерегайтесь гроз и ураганов. При наличии признаков надвигающейся бури лучше найти укрытие, такое как автомобиль или здание. Если же найти укрытие не представляется возможным, лучше будет залечь ничком между дюнами.
  • Избегайте затопленных дорог и высохших русел. Из-за наличия опасностей, связанных с ливневыми паводками, не стоит выбирать заводненные дороги. Также избегайте высохших русел, когда надвигается дождь.

Поделиться:
Вернуться к списку новостей