Обеспечение медицинской помощи сквозь культурные барьеры. Часть 2

Health care costs. Stethoscope and calculator symbol for health care costs or medical insurance
Автор:
Lisa Esposito

История о том, как 2 медицинских центра находят контакт с пациентами, скованными религиозными запретами

В холле также расположены несколько дверей, ведущих в кабинеты специалистов по акушерству и гинекологии, где принимают исключительно врачи-женщины, благодаря чему любой пациентке будет удобно и приятно общаться с докторами. Кроме того, есть помещения, где можно еженедельно получать консультации и помощь дерматолога и многих других специалистов.

В следующем кабинете пациенты могут проверить свое зрение по таблице. Если пациенту необходимы очки, он может тут же попробовать множество вариаций и подобрать ту, что подходит конкретно ему. Также необходимо отметить, что на парковке при клинике всегда находятся 1-2 автобуса, готовых доставить пациента домой и обратно в клинику в абсолютно любое время.

С момента своего образования в 2003 году, когда число посетителей составляло 53 человека в год, а весь ассортимент услуг умещался всего в 1 врачебном кабинете, клиника чрезвычайно развилась, и на момент наступления 2017 года принимает по 18 000 пациентов. Неважно, пациент мусульманин, христианин, буддист, еврей, агностик или кто-либо еще, специалисты клиники отнесутся к нему с состраданием и обеспечат необходимой медицинской помощью, не взирая на его убеждения и жизненный уклад, как говорит исполнительный директор, доктор Рашид Чотани. Потенциальному пациенту даже необязательно жить в этом штате.

Селеста, адвокат по правам человека, проживала в Нью-Йорке, когда у нее появились острые и осложненные проблемы с зубами. Не имея медицинской страховки, она не могла найти местных поставщиков медицинских услуг, которые могли бы решить ее проблемы за деньги. Всё было бы немного проще, но она, плюс ко всему, не имела собственной кредитной карты (Селеста – не настоящее имя героини этой истории, это псевдоним, использованный по причине того, что своё реальное имя она бы хотела сохранить в тайне).

Через знакомых друзей Селесте посоветовали обратиться в Клинику Мериленда. Всего 1 звонок, и она отправилась в путь. Здесь, в приемном покое, по словам Селесты, она встретила пациентов из самых разных этнических и экономических групп, «каждому из которых была оказана внимательная и деликатная медицинская помощь», как и ей самой. «Прекрасен тот факт, что очень умный доктор руководит большой клиникой, и ее двери открыты для людей из самых разных социальных групп», — рассказывает она.

Продолжение следует


Поделиться:
Вернуться к списку новостей