Обеспечение медицинской помощи сквозь культурные барьеры. Часть 3

Medical still life with stethoscope, money and passport. Isolated.
Автор:
Lisa Esposito

История о том, как 2 медицинских центра находят контакт с пациентами, скованными религиозными запретами

Как рассказывает Чотани, многие из пациентов, которые приходят в эту клинику, никогда не получали превентивной медицинской помощи в тех странах, где они родились. Некоторые и вообще ни разу в жизни не видели доктора. Некоторые приходят с просто «заоблачно высоким» кровяным давлением, которое до этого никогда не диагностировалось и, конечно же, не лечилось.

Медицинский центр не так давно начал осуществлять прием и пациентов со страховкой. Большинство таких пациентов имеют в своем распоряжении самый маленький объем выплат. Поэтому большая их часть не в состоянии оплачивать даже минимальный перечень платных услуг. Но девиз таков: «Если вы не можете заплатить, мы найдем для вас решение». Так говорит Зафер Мирза, председатель попечительского совета Мусульманского общественного центра.

Деятельность клиники поддерживается финансово несколькими фондами. Благотворительность начинается от податей, собираемых общиной центра. Партнерство и гранты поступают от локальных и штатных властей, медицинских компаний, некоммерческих организаций, Национального института здоровья и других, и эта помощь жизненно важна для существования центра. В ответ, клиника выполняет образовательную функцию, являясь базой для проведения практики будущих медсестер и студентов медицинских ВУЗов из разных концов страны.

«Если кто-то в США всё ещё полагает, что мусульмане ничего не делают на благо этой страны, то я с удовольствием приглашаю их посетить нашу клинику и посмотреть, какую работу мы здесь проводим», — говорит Чотани.

Гостеприимство в отношении женщин

Большинство пациентов, вне зависимости от их культуры или религии, ценят сдержанность и приватность. Для некоторых мусульманских и ортодоксальных еврейских женщин эти особенности медицинского сервиса особенно приоритетны. Программа «От сердца к сердцу» в Медицинском центре Маймонида – как раз то, что им нужно.

Располагаясь в Бруклине, центр Маймонида адаптируется к современным общественным реалиям. Из-за большого числа мусульман, проживающих в этих местах, программа разрабатывает специальные услуги, консультируясь с общественными лидерами и представителями, чтобы понимать какие услуги и каким клиентам необходимо предоставлять.

Продолжение следует


Поделиться:
Вернуться к списку новостей