Травматология: пожалуйста, избегайте этих наиболее частых летних происшествий. Часть 1

Resort collage made of Cyprus photos
Автор:
Dr. Jamie Coleman

Дети и взрослые становятся жертвами этих несчастных случаев летнего периода ежегодно

Лето в полном разгаре. Однако возможности для развлечений под открытым небом связаны с вероятностью получения нежелательных серьезных травм.

Будучи травматологом, я многое повидал в своей практике по части травм и их источников: заборы, бассейны, лестницы, газонокосилки, стрелы и даже лампочки. Конечно, невозможно огородить себя от всего, но существует несколько основных принципов безопасности, которых вам и вашим близким стоит придерживаться с самого начала сезона отпусков.

С мая месяца начинается то, что мы с коллегами по медпунктам в США называем «сезоном травм». Чтобы избежать этих травм, пока вы наслаждаетесь летним отдыхом и развлечениями, в особенности теми, что связаны с водой, держите в уме следующие принципы.

Обучитесь азам плавания

Дети, подростки и взрослы имеют значительно больше шансов на самом деле утонуть, чем испытать так называемое сухое или вторичное утопление. По этой причине необходимо следовать и культивировать принципы базовой плавательной безопасности. Дети и подростки всегда должны находиться у вас на виду, каждый раз, когда вы находитесь в или неподалеку от бассейнов или водоемов. Даже тот человек, который, в общем то, умеет плавать, не застрахован от вероятности утопления. Уроки плавания и безопасности на воде проводятся очень во многих заведениях (муниципальные центры, фитнес-клубы), и их посещение крайне рекомендуется каждому, кто собирается ехать на отдых. Даже если вы не владеете собственным бассейном или не собираетесь ехать отдыхать в место, расположенное рядом с водой, эти уроки будут полезны большинству людей. Нередко дети посещают праздники, проводимые на воде, или ходят в гости к друзьям, в чьих загородных домах имеется бассейн, поэтому они должны владеть базовыми навыками безопасного нахождения в воде.

Разные типы «утопления»

Сухое утопление и вторичное утопление не являются медицинскими диагнозами. Фактически, оба этих понятия являются обывательскими выражениями, описывающими разные происшествия. Сухим утоплением называют очень редкий случай, когда дыхание в воде вызывает спазм или близкое смыкание голосовых связок. Это приводит к недостатку поступления кислорода к головному мозгу.

Продолжение следует


Поделиться:
Вернуться к списку новостей