Травматология: пожалуйста, избегайте этих наиболее частых летних происшествий. Часть 2

Depositphotos_28241965_original
Автор:
Dr. Jamie Coleman

Дети и взрослые становятся жертвами этих несчастных случаев летнего периода ежегодно

Сухое утопление имеет те же симптомы, что и обычные случаи утопления, и оказывать помощь при нем нужно теми же методами – вызовом скорой помощи и немедленным произведением искусственного дыхания. Вторичным утоплением описывается ситуация, при которой ребенок или взрослый заглатывает относительно малое количество воды и теряет способность продохнуть продолжительное время спустя, вследствие воспалительного процесса и наличия жидкости в легких. Стоит отметить, что это состояние не только очень редкое, но и достаточно легко ликвидируется, если вовремя его распознать. Симптомы данной проблемы, такие как кашель, затрудненность дыхания, изменения в поведении, раздражительность и ощущение утомления должны лечиться медицинским способом (визитом к терапевту) и, в отдельных случаях, могут потребовать непродолжительной госпитализации.

Прыжки и ныряние

Знание принципов безопасного нахождения в водной зоне не ограничивается одним лишь бассейном. Озера, пруды и бухты также являются популярными источниками летних забав и, опять же, травм. Ныряние куда-либо, кроме глубокой части бассейна или океана, опасно. Даже если вы делали это в прошлом году или даже на прошлой неделе, это не значит, что опасности быть не может – уровень воды нередко меняется в зависимости от погоды. Нельзя судить о глубине определенной водной зоны только по тому, как она выглядит с берега. Инциденты при нырянии очень серьезны и могут привести не только к утоплению, но даже к парализации.

Освежите базовые правила катания на лодке

Хотя управление лодкой не требует отдельной лицензии, оно требует определенного уровня ответственности и здравомыслия. Алкоголь и моторная техника, как на суше, так и на воде, несовместимы. Происшествия на лодке случаются нередко, и, к сожалению, часто в них задействован винт. По этой причине, каждое судно должно быть снабжено спасательными жилетами разных размеров, а также аптечкой со жгутами. Жгуты являются жизненно необходимыми приспособлениями, которые могут остановить сильное кровотечение из руки или ноги. Если вы собираетесь провести часть своего отдыха на воде, то необходимо иметь представление о том, как накладывается жгут, и иметь хотя бы небольшую практику того, как это делается.

Будьте осторожны с газонокосилкой

Звук газонокосилки может считаться синонимом лета, но она также может являться источником многих травм. Несмотря на жаркую погоду, важно одевать одежду, полностью закрывающую ваши руки и ноги, она защитит вас от мелких предметов и частичек травы, которые могут вылетать из-под лезвий газонокосилки. Необходимо одевать плотную, высокую обувь, а также защитные очки. Пока вы косите газон, вашим детям лучше оставаться внутри дома. Дети могут поранится не только отлетающими кусочками травы, но и самой газонокосилкой, особенно ее разновидностями на колесиках. Из-за ее сравнительно большого размера и шума, человек, который ей управляет, может не заметить приближение маленького ребенка, и, к сожалению, дети получают серьезные травмы от газонокосилок ежегодно.


Поделиться:
Вернуться к списку новостей