В США худшая система здравоохранения среди этих стран

Insurance - Business Background. Golden Compass Needle on a Black Field Pointing to the "Insurance" Word.
Автор:
David Oliver

В течение последних месяцев система здравоохранения США находилась под пристальным наблюдением

В ходе того, как система здравоохранения США, существующая на сегодняшний день, подверглась тщательному анализу, в одном из новейших исследований было установлено, что в стране худшая система здравоохранения среди государств с высокой степенью достатка.

Америка оказалась последней по общему показателю и последней или почти последней по таким показателям, как доступ к медицинской помощи, административная эффективность, материальная доступность и результативность медицинских услуг, как описано в новом исследовании, опубликованном не так давно Государственным фондом, частной организацией, которая стремиться улучшить систему здравоохранения в Америке. Парадоксально, но США тратит больше денег на обеспечение здравоохранения, в сравнении с другими странами с высоким уровнем достатка, что, как отмечают авторы, свидетельствует о низкой эффективности в данной области.

Как отмечено в исследовании, хотя США имеет более низкие показатели в общей результативности здравоохранения и показывает низкие показатели в таких областях здоровья населения, как детская смертность и продолжительность жизни после 60 лет, в отдельных показателях результаты достаточно высокие, например, что касается месячной смертности в госпиталях по причине сердечного приступа или инсульта.

Государственный фонд сравнил США с Австралией, Канадой, Францией, Германией, Голландией, Новой Зеландией, Норвегией, Швецией, Швейцарией и Великобританией.

«По результатам можно выдвинуть предположение, что системе здравоохранения США необходимо брать за пример подходы других стран, если они хотят достичь доступной высококачественной системы здравоохранения, которая будет служить всем жителям Америки», — такой постулат значится в исследовании.

Данные для анализа взяты из сравнительного исследования, в добавление к сравнительным данным от Организации экономической кооперации и развития, Европейского исследовательского центра систем и политик здравоохранения, а также Всемирной организации здравоохранения.

Система здравоохранения США в последние месяцы находилась под тщательным наблюдением, поскольку республиканцы пытаются изменить и заменить Акт о доступной медицине, созданный при президенте Обаме. В то время, как в мае Белый дом пропустил противоречивый проект закона о здравоохранении, Сенат пытается сейчас сделать то же самое.

«Текущий проект обсуждался в Конгрессе, и это может лишить нас большей части того прогресса, что нам удалось добиться относительно проблемы увеличения числа людей без медицинской страховки до 20 миллионов в течение следующих 10 лет», — говорит Бенджамин Соммерс из Школы общественного здоровья Чана при Гарварде. «Вместо того, чтобы снизить это число, США может его, наоборот, увеличить».


Поделиться:
Вернуться к списку новостей