Путешествия требуют особых мер предосторожности, если у вас ревматоидный артрит. Часть 2

Backpacker walking on road under blue sky with clouds
Автор:
Maureen Donohue

Составление небольшого плана поможет вам гарантировать себе успешное путешествие

Тем не менее, необходимо разработать небольшой план, который поможет вам избежать проблем и максимально увеличить положительные впечатления от вашего путешествия. «Всегда необходимо быть уверенными, что у вас с собой имеется достаточный запас медикаментов, что вы храните их правильно, включая содержание в холоде требующих того лекарств», — говорит Песецки. Этот совет имеет особую важность для тех людей, которые страдают от болевых ощущений и вынуждены принимать опиоидные препараты. «Важно, чтобы у вас с собой имелось достаточное количество нужных лекарств, потому что, если в самый неподходящий момент они закончатся, вам, возможно, будет попросту негде пополнить свой запас», — предостерегает он.

«Продолжайте принимать свои медикаменты по расписанию», — советует Маттесон, подразумевая, что вам, возможно, придется адаптировать ваш график под смену часовых поясов при необходимости.

«Во время полета периодически вставайте и прохаживайтесь», — говорит Песецки. «Это поможет вам предотвратить застой крови в организме и избежать затекания суставов и конечностей».

Маттесон соглашается. «Встаньте и потянитесь! Это действительно важно!» Этот совет также очень хорош и для тех, кто путешествует на автомобиле. «В процессе вождения лучше не засиживаться в неподвижном состоянии более, чем на час», — говорит он. «И даже в самолете стоит вставать и прохаживаться хотя бы 1 раз в час в течение времени бодрствования».

Сохраняйте медикаменты и пищевые добавки в их оригинальных упаковках и перевозите в специальной емкости вместе с багажом. Никогда не убирайте их внутрь запечатанного багажного чемодана. Также потрудитесь взять у своего ревматолога детальный перечень с описанием ваших медицинских особенностей и прописанных вам медикаментов, включая синонимы всех указанных терминов и названий. Это очень поможет вам достать нужные лекарства в другой стране в том случае, если вы потеряете те, что привозили с собой.

Чтобы максимизировать комфорт и уменьшить шансы переутомления, дополнительно сообщите сотрудникам аэропорта, если вам нужна инвалидная коляска в качестве дополнительного подспорья при перемещении между постами контроля и терминалами. «В некоторых аэропортах вам придется преодолевать весьма немалые расстояния», — говорит Песецки.

Путешествия требуют особых мер предосторожности, если у вас ревматоидный артрит. Часть 1

Путешествия требуют особых мер предосторожности, если у вас ревматоидный артрит. Часть 2

Путешествия требуют особых мер предосторожности, если у вас ревматоидный артрит. Часть 3

Путешествия требуют особых мер предосторожности, если у вас ревматоидный артрит. Часть 4


Поделиться:
Вернуться к списку новостей