Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 2

лимфедемой, путешествия, рак груди
Автор:
Elaine K. Howley

Этот побочный эффект терапии рака груди может повлиять на ваши туристические планы

Развитие этого явления может стать реальной проблемой для этих пациенток, поскольку лимфедема может негативно сказываться на повседневной жизни. Лимфедема, связанная с раком груди, обычной возникает в той руке, со стороны которой ранее была раковая опухоль, и в ряде случаев может наблюдаться снижение функциональной способности лимфактической системы. Степень проходимости и жидкости лимфы могут со временем снизиться настолько, что она начнёт даже в меньшей степени использоваться организмом в этой его части. Но пока этого не произошло, даже, казалось бы, простейшие действия, вроде перелета в другой город, могут быть проблематичными.

Хотя какого-либо непосредственного метода лечения лимфедемы не существует, есть несколько способов, как можно научиться с ней справляться. И если вы собираетесь отправиться в путешествие (особенно если вам предстоит совершить перелет), вы наверняка заходите быть уверенными в том, что имеет полный контроль над лимфедемой, куда бы вы ни отправились. Одним из действенных способов является ношение компрессионной одежды. Напоминающая по форме тугой рукав и надетая на ту руку, где развилась лимфедема, эта одежда утягивает ткани, где обычно скапливается лимфа и, таким образом, предотвращает скапливание жидкости.

Доктор Ричард Кляйн, руководитель отделения пластической и реконструктивной хирургии в Институте здоровья, эстетики и реконструктивной хирургии в Орландо, утверждает, что во время путешествий, совершая перелет, каждый человек, кто прошел через удаление лимфатических узлов, всегда должен надевать компрессионную одежду, даже если диагноз лимфедемы никогда прежде не ставился. Это необходимо, потому что условия перелета в среднестатистическом самолете могут вызвать набухание. «Внутри самолета воздух весьма сильно сдавлен. Высота может вызвать проблемы у людей, страдающих лимфедемой, и усугубить состояние здоровья».

В соответствии с гидом по авиаперелетам, подготовленным National Lymphedema Network, это происходит из-за того, что “изменяется само продуцирование жидкости в тканях за счет изменения внешнего давления на лимфатические каналы. Сниженное давление в кабине самолета может вызвать снижение подвижности жидкости в лимфатической системе. Жидкость начинает попадать во внеклеточные полости, что и вызывает ухудшение состояния лимфедемы».

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 4

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 3

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 2

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 1


Поделиться:
Вернуться к списку новостей