Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 3

лимфедемой, путешествия, рак груди
Автор:
Elaine K. Howley

Этот побочный эффект терапии рака груди может повлиять на ваши туристические планы

Чтобы помочь предотвратить это, по словам Кляйна, «самое главное – оказать давление на лимфатическую систему». И конечно, пациенты, страдающих от лимфедемы должны проконсультироваться со своим терапевтом до и после осуществления перелета, чтобы убрать как можно больше жидкости из лимфатической системы. «Терапия лимфедемы заключается не только в ношении утягивающей одежды. Осуществление ручного лимфодренажа и выведение жидкости также очень важно. С помощью утягивающей одежды жидкость наружу вывести невозможно, но можно избежать ее избыточного повторного образования», — говорит он.

В добавок к ношению компрессионного рукава, Кляйн рекомендует всем людям, у которых проводилось удаление лимфатических узлов, следить за собственным потреблением соли перед полетом, поскольку из-за соли человеческий организм может производить больше жидкости, чем в обычном состоянии, что может привести к усугублению состояния лимфедемы.

В зависимости от того, куда вы решили отправиться, вам придется быть более или менее внимательными к проблеме лимфедемы, в соответствии с природными и климатическими условиями места, куда вы направляетесь. Если вы отправляетесь, например, в Денвер, где имеется большой перепад высот, необходимо постоянно носить компрессионный рукав и быть внимательными к состоянию лимфатической системы. Таким же образом, если вы направляетесь в место, где очень высокая температура окружающей среды, или где повышена влажность воздуха, то ваше потоотделение в таком месте будет, естественно, гораздо выше, чем, скажем, на Аляске.

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 4

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 3

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 2

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 1


Поделиться:
Вернуться к списку новостей