Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 4

лимфедемой, путешествия, рак груди
Автор:
Elaine K. Howley

Этот побочный эффект терапии рака груди может повлиять на ваши туристические планы

Из-за того, что жаркие, влажные условия могут привести к тому, что кровеносные пути расширяются и переносят больше жидкости к пораженной конечности, пациенткам с лимфедемой важно, по возможности, оставаться в холоде. В своём боге для NLN терапевт, занимающийся лечением лимфедемы, ДеКурси Сквайр предлагает несколько способов, как правильно держать свой организм в прохладе. «Пейте достаточно воды, даже больше, чем обычно пьете зимой, чтобы помочь своему организму поддерживать хороший водный баланс. Это позволит вашему телу легче регулировать свою внутреннюю температуру. Даже если употребление соленой пищи обычно не влияет на вашу потливость, она может ощутимо повыситься в летний период. Что касается снеков, сделайте выбор в пользу свежих овощей вместо, например, картофельных чипсов». Если же говорить об одежде, лучшие выбрать лёгкую и свободную одежду, которая поможет вашему телу охлаждаться.

И если вы собираетесь поехать в такое место, где вам придётся много путешествовать на открытом воздухе, не забудьте средства от укусов насекомых и солнечных ожогов. Как укусы насекомых, так и солнечные ожоги могут вызвать повышенное образование жидкости при лимфедеме, поскольку иммунная система пытается избавиться от повреждений на коже.

Подводя итог, Кейт Хоуэл, доктор физиотерапии и сертифицированный специалист по лимфедеме Ассоциации физиотерапии в Санта Розе, Калифорния, говорит, что пациентки с лимфедемой должны «всегда быть на стреме. Они не должны забывать о проведении профилактических мер. Однажды начав, это должно стать привычкой, которую нельзя игнорировать. Лимфедема – это марафон без финишной черты. Необходимо выработать для себя способ управляться с этим состоянием». Следуя рекомендация вашего врача или терапевта по проблемам лимфедемы, вы сможете как путешествовать, так и свободно заниматься любыми другими интересующим вас делами.

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 4

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 3

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 2

Что нужно знать, прежде чем отправляться путешествовать с лимфедемой. Часть 1


Поделиться:
Вернуться к списку новостей