Путешествия в сильный мороз: как избежать гипотермию. Часть 1

гипотермию
Автор:
US Travel Insurance Association (UStiA)

Зима является достаточно популярным временем года для путешествий. Люди не только совершают выезды, чтобы навестить своих родственников, но и ездят в отпуск, для того чтобы покататься на лыжах, сноуборде или снегоходе на открытом воздухе. Даже если вы не собираетесь проводить долгое время на улице во время своей поездки, очень важно, чтобы вы были подготовлены к сильным морозам, если вам придётся побыть на улице в период заморозков.

Что такое гипотермия?

Гипотермия является понижением внутренней температуры вашего тела, общей температуры, при которой функционируют ваши органы. Нормальная температура тела составляет 36,6 градусов по Цельсию, и понижение этой температуры на 4 градуса может представлять серьёзную опасность.

Важно понимать, что температура не обязательно должна быть около нуля, чтобы быть опасной для человека. Температура около 4 градусов по Цельсию уже достаточно низкая, чтобы представлять реальную угрозу для человеческого здоровья. При понижении температуры окружающей среды ваше тело усиливает попытки поддержания своей нормальной рабочей температуры, расходуя энергию для генерирования дополнительного тепла. Когда вашему организму не удаётся сгенерировать достаточно тепла, чтобы скомпенсировать понижающиеся показатели температуры окружающей среды, внутренняя температура вашего тела начинает понижаться. Когда температура тела понижается, постепенно может возникнуть явление гипотермии. Источники из интернет-ресурса Helium, посвящённого здоровью и фитнесу, сообщают, что, если вы находитесь на улице и промокли при низких температурах, ваше тело начинает терять тепло приблизительно в 200 раз быстрее, чем если бы вы оставались сухими. Понимание того, как избежать гипотермии и распознать её симптомы, является крайне важным для безопасной жизни и успешных путешествий в зимний период.

Путешествия в сильный мороз: как избежать гипотермию. Часть 2

Путешествия в сильный мороз: как избежать гипотермию. Часть 1


Поделиться:
Вернуться к списку новостей