Лучшие планы питания от Японии до Франции, которые позволят вам избежать многих заболеваний
Япония
Население Японии славится одним из самых высоких в мире уровнем качества жизни. В недавнем исследовании было отмечено, что это связано с распространённой здесь диетой, богатой конкретными углеводами, овощами, фруктами, а также рыбой и мясом.
В 2005 году правительство Японии выпустило новый свой рекомендаций относительно вопросов питания, в котором советовало гражданам употреблять в пищу меньше насыщенных жиров, меньше обработанных продуктов и больше углеводных продуктов, таких как рис и овощи.
Учёные обнаружили, что те люди, которые по максимуму следовали рекомендованному плану питания, имели сниженный на 15 % уровень смертности, а также значительно реже были склонны к развитию заболеваний, связанных с недостаточным поступлением крови в головной мозг.
«Для тех, кто полагает, что белый рис не является хорошим пищевым продуктом, японцы являются натуральным доказательством их заблуждения», — говорит Дэниелс. Она также отмечает, что в Японии значительно чаще употребляют чай и воду, чем сладкие напитки.
Скандинавия
Черный хлеб, жирная рыба, местные фрукты, такие как плоды шиповника, корнеплоды и ферментированные молоко и сыр чаще всего употребляются в пищу населением стран Скандинавии, к которым можно отнести Швецию, Данию, Норвегию, Финляндию и Исландию.
Недавнее исследование, опубликованное в «The American Journal of Clinical Nutrition», показало, что польза подобного плана питания сопоставима с эффектом Средиземноморской диеты. Она снижает уровень воспалительных реакций, связанных с хроническими заболеваниями и повышенным риском рака толстой кишки.
«Эта диета богата рыбой и корнеплодами, овощами с высоким содержанием бета-каротинов и антиоксидантов. Также в ней высокий уровень потребления клетчатки, мало сахара, много фруктов. Жители стран Скандинавии употребляют существенно меньше мяса и обработанных молочных продуктов», — говорит Дэниелс.
Какие страны славятся наиболее полезными для здоровья диетами?
Поделиться: